Высокооплачиваемые рабочие специальности

Российский трудовой рынок нуждается в людях рабочих специальностей и некоторые из них оплачиваются намного выше, чем составляет средняя зарплата по региону у специалистов с высшим образованием.

Период кризиса не означает отсутствия возможностей много зарабатывать. Санкции привели к программе импортозамещения, которая день ото дня расширяется и охватывает новые сферы. При желании иметь высокую оплату труда, вы можете выбрать дело по душе, которое принесет постоянную занятость и уверенность в будущем.

Самые высокооплачиваемые в 2017 году

Учебно-информационный центр «Просвет» подготовил для вас список наиболее востребованных рабочих специальностей, которые приносят высокий и стабильный доход.

  1. Сварщики. В связи с расширением строительства, наращиванием производственных мощностей и созданием новых технологий, эта профессия имеет устойчивый спрос у работодателей. Высокая квалификация сварщика позволяет ежемесячно зарабатывать до 100 000 рублей и больше.
  2. Операторы станков с ЧПУ и другие мастера высокотехнологичного производства. Овладение этими специальностями обеспечивает занятость в машиностроении, приборостроении, авиационной и ракетно-космической промышленностях, а также на предприятиях оборонного комплекса. Заработная плата в этих областях во все времена была традиционно высокой и сейчас ситуация не изменилась. Более того — наблюдается тенденция к ее росту по причине повышенной заинтересованности предприятий в высококлассных профессионалах.
  3. Рабочие в области информационных и интернет-технологий. Повсеместные информатизация и компьютеризация приводят к стабильному спросу на профессии администраторов баз данных и сетевых систем. Заработок зависит от объемов выполняемой работы и может существенно превышать средние показатели по стране.
  4. Специалисты сельского хозяйства. Из-за введенных Россией контр-санкций аграрный сектор наращивает мощности, увеличивая собственное производство. Растет спрос на комбайнеров, трактористов и механизаторов. Постоянно требуются животноводы, зоотехники и операторы автоматизированных систем для фермерских хозяйств. Во время сезона зарплаты рабочих на селе могут достигать 100 тысяч руб.
  5. Водители и автомеханики. Работники транспорта и его обслуживания нужны не только на крупных предприятиях, но и в автосервисах, которые повсеместно появляются по причине увеличения числа владельцев личных автомобилей. Здесь зарплата зависит от уровня квалификации специалиста. Чем больше он умеет и чем более универсальными навыками обладает, тем выше доход.

Ориентирование на высокий заработок при выборе специальности в первую очередь говорит о росте самоуважения россиян и их стремлении обеспечить достойный уровень жизни не только себе, но и своим детям.

 


все статьи

Остались вопросы?

Позвоните по телефону +7 (900) 119-15-16