Как проходит переподготовка?

Как проходит переподготовка - этот вопрос волнует многих работников, так как в наши дни получить дополнительное обучение стремятся многие специалисты, занятые в промышленности, транспортировке, коммерческой сфере и т.д. Необходимость может быть вызвана разными факторами:

1. Расширение области деятельности фирмы.

2. Более эффективное использование персонала.

3. Получение смежной профессии, которая позволит компенсировать отсутствие другого сотрудника.

4. Индивидуальный профессиональный рост или смена деятельности.

5. Выполнение требований законодательства к подготовке многих категорий работников.

Независимо от причин обязательно соблюдение ряда требований:

  1. Получение знаний в необходимом объеме.
  2. Овладение практическими навыками. Особенно важно это для рабочих специальностей, связанных с физическим трудом.
  3. Прохождение квалификационного испытания, показывающего, успешно ли прошла переподготовка или её необходимо продолжить.
  4. Получение сертификата или удостоверения. Они должны быть выданы организацией, имеющей соответствующую лицензию.

Для прохождения необходимо выбрать учебный центр, где все перечисленное будет представлено на высоком уровне и подкреплено годами безупречной работы и большим выбором специальностей.

Особенностью переподготовки является то, что она опирается на некоторый объем знаний и умений, который уже есть у человека. Это позволяет упростить некоторые базовые вопросы и не тратить на них время.

Вместе с тем, учебная программа имеет типовой вид и включает в себя:

  1. Теоретическую подготовку с подробным указанием рассматриваемых тем и потраченных на них часов. В отдельных случаях допускается включение в типовую программу дополнительных тем по требованию заказчика. Профессиональный подход позволит охватить всю нужную информацию в актуальном виде.
  2. Практика, если предполагаются рабочие навыки.
  3. Четкая формулировка приобретаемой квалификации и указание подтверждающего документа (обычно, это удостоверение или сертификат). Для этого нужно соответствующее лицензирование организации, которая присваивает профессии и категории. Она же несет ответственность за качество своих услуг – переподготовки.

При выборе достойного центра, желательно ориентироваться не только на стоимость, но и на сертификаты, наличие хороших преподавателей, сертификаты, собственную техническую базу. Так же нужно понимать, что дистанционный способ обучения или самообразование – не самый лучший путь, и он редко когда допустим.

Затраты и время определяются для каждой конкретной специальности и её категории. Они зависят от объема материала, сложности дисциплины и объема группы.

О том, как проходит переподготовка в нашем обучающем центре, вы можете узнать по указанным телефонным номерам или ознакомившись с информацией на сайте. Представлен целый ряд направлений и специальностей, в том числе достаточно редких. Каждое обучение подтверждается документом регламентированного образца.


все статьи

Остались вопросы?

Позвоните по телефону +7 (900) 119-15-16