В РГУ нефти и газа создана кафедра технадзора и регулирования

28.12.2017г. ректор РГУ нефти и газа (НИУ) В. Мартынов и руководитель Ростехнадзора А. Алёшин подписали документ, представляющий собой соглашение о формировании новой кафедры, специализирующейся на технадзоре и регулировании в области нефтегазовой промышленности.

Цель создания такой кафедры – улучшение практической подготовки выпускаемых специалистов с использованием специализированных образовательных программ и передачей накопленного Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору опыта. Это качественно повысит их уровень и позволит быстрее реализовывать свои знания.

Весь высший состав преподавателей, включая завкафедрой и профессоров, предполагается комплектовать из сотрудников Ростехнадзора. Представители университета со своей стороны сформируют учебно-вспомогательный состав.

По результатам достигнутых соглашений Алексей Алёшин выразил надежду, что будущая кафедра будет осуществлять подготовку востребованных в отрасли специалистов.

Федеральная служба окажет всяческую помощь РГУ в развитии учебной и методической базы. Так же будут созданы все необходимые условия для прохождения студентами эффективной стажировки в процессе обучения.


Все новости

Остались вопросы?

Позвоните по телефону +7 (900) 119-15-16