Изменения процедуры аттестации экспертов в области промышленной безопасности

Министерством юстиции РФ был зарегистрирован приказ Ростехнадзора от 11 января 2017 г. № 7 «О внесении изменений в Требования к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности, утв. приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 19 августа 2015 г. № 328» (регистр. номер от 10 мая 2017 г. № 46654).

Данный документ описывает коррективы, которые были внесены в типовую процедуру экзаменации физических лиц для получения экспертного аттестата в сфере промышленной безопасности. В том числе теперь существует возможность по результатам испытания получить более низкую категорию, чем та, что была указана в заявлении.

На деле это означает следующее:

  1. Если заявитель дает правильный ответ от 170 и больше вопросов теста, то он допускается дальше - ко 2 этапу экзамена. Вместе с этим он может претендовать на категорию, для которой процент верных ответов является достаточным.
  2. Если заявитель во время аттестации 1 категории правильно решает 3 задачи, то он получает допуск к собеседованию (оно же 3 этап) и может претендовать на 2 категорию.
  3. Если в заявлении было указано получение 1 или 2 категории, и заявительно верно решает 2 задачи, то он вправе в срок до 3 дней (включительно) с момента объявления результатов подать заявление на соискание 3 категории.

Помимо этого, меняется сам порядок предоставления заданий заявителю  - ситуационные задачи будут представлены в электронном виде (на экране АПК).


Все новости

Остались вопросы?

Позвоните по телефону +7 (900) 119-15-16